La Confrérie Saint-Etienne, un Grand Chapitre
Pour la Sommellerie
Événement majeur de la Confrérie Saint-Étienne, un chapitre solennel combine une cérémonie haute en couleur, le passage des épreuves viniques pour l’intronisation de nouveaux membres, un dîner de gala signé par un chef réputé et des vins d’Alsace d’exception.
http://www.confrerie-st-etienne.com/fr/
Samedi 25 Juin s’est déroulée la soirée ‘’un hommage à la Sommellerie’’
Ce chapitre souhaité par le Grand Maître 2016 David LING, a permis de remercier les professionnels de la sommellerie pour l’intérêt porté aux vins d’Alsace et l’attachement à notre région.
Après l’accueil et son verre d’effervescent Alsacien, suivi d’une dégustation ludique à l’aveugle, la cérémonie officielle s’est déroulée dans le caveau en présence des intronisés et personnalités du vin.
Le dîner de gala sous la houlette du grand chef * Michelin, Hubert Maetz du Rosenmer à Rosheim était commenté en accord mets/vins par les sommeliers présents.
La confrérie Saint-Etienne associe la tradition au partage, le plaisir à l’histoire.
En recherche perpétuelle d’idée, elle rajeunit son image par l’enthousiasme du conseil des jeunes
http://www.confrerie-st-etienne.com/fr/les-confreres-mission-tradition/origines-et-buts
Patrimoine de notre belle région, lieu de convivialité le château de la confrérie Saint-Etienne trône à l’entrée de Kientzheim, sous le regard des coteaux et grands crus du village
Pour qui veut s’imprégner de l’état d’esprit des confrères de Saint Etienne, l’article 1 du règlement est éloquent :
» Nul ne peut être Confrère de Saint Etienne s’il n’aime la joie, la bonne chère et les vins d’Alsace.’’
Alors chers (es) amis (es) du Vin, devenez confrères
Frédéric Voné