Un plat un vin, un instant de méditation !

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Lors d’une de mes soirées dédiées aux vins et aux plats élaborés par des grands chefs,

j’ai eu cette sensation de bien- être que peut produire l’alchimie du moment présent.

Un lieu tout d’abord, le restaurant la Carambole à Schiltigheim  http://restaurant-lacarambole.com/

un endroit épuré, associant l’élégance à la délicatesse.

Placé au 3ème niveau d’un bâtiment professionnel, son accès et très agréable.

 

Puis un chef, Frédéric Lefèvre, 1er au trophée foie gras Masse grand est, 2ème au trophée Paul Haeberlin en 2014,

grand chef de demain au Gault et Millau 2015….c’est un homme discret aux talents assurés.

 

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Une carte des vins, qui salue la passion de Bertrand le manager

et surtout la cuisine fine ,savoureuse et délicate ,digne d’une table étoilée.

 

Le titre de mon article s’intitule un plat un vin, et oui ce splendide tartare de daurade au gingembre

et asperges crues en condiment, d’une fraîcheur et légèreté, à peine relevé par le gingembre.

 

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Et le vin me dites vous, la bouteille à droite, un chardonnay 2015 issu d’un terroir argilo-silicieux

limitrophe du grand cru Schoenenbourg à Riquewihr.

Vin fermenté et éduqué pendant 8 mois en demi-muids de chêne.

Une cuvée équilibrée à souhait, aux notes d’agrumes et de fruits secs, une bouche ample et minérale,

un très beau flacon vinifié par le Domaine Dopff au Moulin à Riquewihr.

 

Un moment de symbiose, un mariage juste et équilibré.

 

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