L’accord met et vin de la semaine

Après une semaine de folie et de repas à répétition, manger plus léger pour un soir, demande malgré tout un vin de plaisir !

J’ai opté pourparmesan une salade, aux saveurs de thym, romarin et sauge accompagnée d’un très vieux Parmigiano Reggiano et d’une huile d’olive de Toscane.

J’ai tout de même rajouté dans mon assiette un chèvre sec de Giovanni à Lapoutroie, un pur régal.

 

Mon vin est  issu du talent de vinificateur de Jean-Claude Zabalia, ancien régisseur et maître de chai du château St Martin le Garrigue et qui a acquis les Domaines de la terre et du temps dont le Château des Deux Rocs

14f5629Sa cuvée Prémices blanc 2014, issue des cépages viognier et muscat à petits grains est un vrai délice. Sa robe légèrement dorée, son premier nez aux notes d’acacia, de basilic,de menthe offre après aération une multitude d’arômes de fruits (abricot, poire, cedras) le tout soutenu par le floral.

En bouche le vin est vif, frais et délicat, agrémenté d’un très bel équilibre . Une petite merveille.

Le vignoble se trouve dans la haute vallée des Crozes, à l’ouest de Cabrières, dans la région du Languedoc. Le sol est à base de Schistes et apporte à ce vin cette vivacité et minéralité.

A boire dans les 3 ans et à servir entre 7 et 9° il accompagnera également un filet de rouget ou sardines

13362_853570958031548_1181588485638754570_nTrès belle découverte